こんにちは!採用担当の塚本です。
日差しの強さが本格化してきましたね☀
この前通勤途中で、☂日傘サラリーマン👨を見かけ、
思わず「頑張れ!」と応援したくなりました。(笑)
今回は、入社前にあった“調理ワーク研修”について振り返ってみます♪
(今年の調理ワーク研修がつい先日開催されたため、思い返します!)
調理ワーク研修は、私たち17期生(今年に入社した代)にとって、
色々な意味で…(笑)とても思い出深い研修なのです!
結論から言うと、
料理失敗!!でも、この調理ワークで仲良くなった!!
…です。(笑)
見てください。私たち17期生が協力して作った…
野菜とルーの分量が合わず(野菜の水分が多すぎる)、
サラッサラッすぎて
野菜シャキシャキなカレー🍛!!
こちらは、女性陣が“協力”して作り、“協力”して食べきりました!!(笑)
もちろん不評なカレーでしたが(笑)、
トラブルがあるとよそよそしい距離間だった 内定者同士が、
研修が終わるころには仲良くなっていたと強く感じます。
そして男性陣が作ったたこ焼き🐙
量が多すぎる…!そして、一人暮らしの方へお持ち帰りしていただく形に…(笑)
17期の中では、
「 調理ワーク、よかったね!あれで仲良くなったよね!」と
話題になっています。
今年の調理ワークも写真から楽しそうな雰囲気が伝わってきました✨
一緒に料理をつくって食べるって良いですね(^-^)
(上写真より)
今年は、普通のカレーではなく、手作りのナン!?!?
素敵ですね!
それぞれの代で、個性が出るのは楽しいですね。
同期同士で仲を深め、支え合える関係になれると素敵ですね!
私は、かなり同期の存在に支えられています!
以上、塚本でした(^^♪
↓↓ エントリーはこちらから ↓↓